Thursday, October 31, 2019

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Ингредиенты для пирога с картошкой и луком



  • мука пшеничная высшего или первого сорта;

  • кефир – 1 стакан;

  • масло сливочное – 100 г;

  • картофель сырой – 5 шт.;

  • сода пищевая – 1 ч.л.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • приправа для картофеля;

  • масло растительное;

  • перец белый или черный молотый;

  • соль.


Рецепт пирога с картошкой в духовке



  1. Из растопленного масла, кефира, щепотки соли, соды и просеянной муки замешиваем некрутое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.

  2. Затем делим полученное тесто на две неравные части.

  3. На смазанный маслом противень выкладываем нижнюю раскатанную лепешку.

  4. Очищенные картофелины нарезаем тонкой соломкой, лук крошим полукольцами.

  5. Смешиваем в миске картошку, лук, специи; подсаливаем и всю массу перемешиваем.

  6. Далее кладем картофельно-луковую начинку на тесто, поливаем 3-4 ст.л. растительного масла.

  7. После этого покрываем начинку второй частью теста и защипываем края по всему периметру пирога, делая при этом бортики.

  8. Затем зубочисткой или вилкой делаем несколько проколов сверху, для выхода пара.

  9. Помещаем противень в разогретую до 190-200 о С духовку и выпекаем до золотистой корочки.

  10. Вынимаем пирог, смазываем корочку постным маслом и оставляем на 10-15 минут для остывания.


Нарезаем пирог с картошкой на порционные куски и подаем к столу; в горячем, теплом или холодном виде он одинаково вкусен.



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...