Ингредиенты для пирога с картошкой и луком
- мука пшеничная высшего или первого сорта;
- кефир – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- картофель сырой – 5 шт.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- приправа для картофеля;
- масло растительное;
- перец белый или черный молотый;
- соль.
Рецепт пирога с картошкой в духовке
- Из растопленного масла, кефира, щепотки соли, соды и просеянной муки замешиваем некрутое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
- Затем делим полученное тесто на две неравные части.
- На смазанный маслом противень выкладываем нижнюю раскатанную лепешку.
- Очищенные картофелины нарезаем тонкой соломкой, лук крошим полукольцами.
- Смешиваем в миске картошку, лук, специи; подсаливаем и всю массу перемешиваем.
- Далее кладем картофельно-луковую начинку на тесто, поливаем 3-4 ст.л. растительного масла.
- После этого покрываем начинку второй частью теста и защипываем края по всему периметру пирога, делая при этом бортики.
- Затем зубочисткой или вилкой делаем несколько проколов сверху, для выхода пара.
- Помещаем противень в разогретую до 190-200 о С духовку и выпекаем до золотистой корочки.
- Вынимаем пирог, смазываем корочку постным маслом и оставляем на 10-15 минут для остывания.
Нарезаем пирог с картошкой на порционные куски и подаем к столу; в горячем, теплом или холодном виде он одинаково вкусен.
No comments:
Post a Comment