Tuesday, October 8, 2019

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этих вкусных голубцов входят следующие ингредиенты: капуста пекинская, питьевая вода (для варки риса и тушения заготовок), свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, свежая зелень (у меня укроп и петрушка, а вы можете использовать любую другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый, а также соль.


Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде (раз пять точно), чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем крупу в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 15 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость. Вообще, в данном рецепте я использовала пропаренный рис, хотя обычно готовлю голубцы со шлифованным (в готовом виде он получается гораздо нежнее), но на тот момент его просто не оказалось дома.


Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская - гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени. Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно. Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.


Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.


Тем временем чистим и измельчаем крупную луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, а очищенную морковь натираем на крупной терке.


Готовим начинку для голубцов с пекинской капустой. В большую миску кладем мясной фарш (можно использовать не только свиной, но и смешанный), измельченные овощи и отварной рис.


Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень.


Тщательно все перемешиваем руками и пробуем на соль (по необходимости приправляем еще).


Теперь будем крутить голубцы. С кочана срезаем кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга.


Берем один лист пекинской капусты, поворачиваем толстой стороной к себе и выкладываем на край часть начинки (помните, что рис еще слегка разбухнет).


Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец.


Аналогично скручиваем все голубцы с пекинской капустой, стараясь равномерно распределить всю начинку.


Сделаем заливку: в 500 миллилитрах воды распускаем томатную пасту, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.


Остается потушить голубцы с пекинской капустой. Для этого можно воспользоваться мультиваркой (как это сделала я), приготовить их на плите или в духовке - кому как больше нравится. На дно посуды я всегда укладываю слой капустных листов, чтобы голубцы не подгорели. Кроме того, именно эти самые листочки капусты я люблю даже больше самих голубцов.


Укладываем подготовленные голубцы плотными рядами.


Добавляем томатную заливку вместе с лавровым листом и душистым перцем.


Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.


Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные голубцы в горячем виде.


No comments:

Post a Comment

Грибной крем суп

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира....