Thursday, September 26, 2019

Пельменное тесто рецепт классический с яйцом

Пельменное тесто рецепт классический с яйцом


Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)


Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.


Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.


В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.



  • 600 гр пшеничной муки

  • 1 яйцо

  • ½ ложки с солью

  • 1 стакан воды



1.Муку просеять в миску, добавить соль.


2. Влить столовую ложку воды.


3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.


Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.


Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.


И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.


Как сделать тесто для пельменей на минералке


Следующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку.



  • Газированная минеральная вода — 1 стакан

  • 1 яйцо

  • по половине чайной ложки соли и сахара

  • 4 ст.л. растительного масла

  • 4 стакана муки



1.К яйцу выливаем стакан минералки.


2. Выливаем нужное количество растительного масла.


3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.


4. 4 стакана муки просеиваете через сито.


И уходим от теста на двадцать минут.


Тесто для пельменей в хлебопечке


Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.


Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».



  • 500 гр муки

  • 200 грамм воды или молока

  • 2 яйца

  • 1 ст.л. масла



В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.


Мука сверху и немного соли.


Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».



Тесто для пельменей на кипятке


Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.


Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.



  • 1 кг муки

  • 2 яйца

  • 2 стакана кипятка

  • 2 ст.л. подсолнечного масла

  • 1 ст.л. соли



К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.


А потом вливаем кипяток и смешиваем.


Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось


Бывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое.



  • 3 стакана муки

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. соли

  • 1 стакан теплой воды



Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды.


Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком.


Тесто для пельменей на воде и без яиц


Когда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой.



  • 3 стакана муки

  • 1 стакан воды



Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.



Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее.


А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто.


Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки.


Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности.


Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...