Thursday, October 31, 2019

Кабачки в мультиварке


И снова о кабачках, только сегодня рецепт кабачки в мультиварке. Хотя, как правило, даже самый сложный рецепт можно легко адаптировать под микроволновку или духовку. Молодой кабачок сочетается практически со всеми овощами, от картошки до капусты.
Сегодняшний рецепт приготовления кабачков – диетический, так как в нем нет мяса, которое в летнее время полезнее ограничивать при составлении меню. В жаркие дни легче усваиваются баклажаны, тушеная капуста, овощные салаты, холодные борщи, супы и, конечно блюда из кабачков.
Как приготовить кабачки в мультиварке?
Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, и чтобы не получилась каша, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от Вас, я предлагаю лишь базовую часть.

Ингредиенты для кабачков в мультиварке с овощами

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачки – 2 шт. молодые;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт кабачков в мультиварке быстро и вкусно

  1. Так как плоды молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
  2. Затем срезаем кончики и крошим кабачки кружками или полукольцами.
  3. Морковку натираем на крупной терке, лук режем кусочками.
  4. Далее слегка подсаливаем и перчим измельченные овощи.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем ее.
  6. Через 1-2 минуты выкладываем нижний слой из кабачков, средний луковый, верхний морковный.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, переводим ее в режим «выпечка» (или оставляем в нем), устанавливаем время приготовления 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.
  8. После сигнального «пика» еще раз перемешиваем овощи.
  9. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем соусом.
  10. Закрываем снова крышкой и оставляем еще примерно на 10 минут на «подогреве».
По желанию перед окончанием приготовления кабачков в них можно добавить тертый сыр, сметану, майонез, домашний кетчуп или залить омлетом.
Такой кабачковый гарнир подается к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.

No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...