И снова о кабачках, только сегодня рецепт кабачки в мультиварке. Хотя, как правило, даже самый сложный рецепт можно легко адаптировать под микроволновку или духовку. Молодой кабачок сочетается практически со всеми овощами, от картошки до капусты.
Сегодняшний рецепт приготовления кабачков – диетический, так как в нем нет мяса, которое в летнее время полезнее ограничивать при составлении меню. В жаркие дни легче усваиваются баклажаны, тушеная капуста, овощные салаты, холодные борщи, супы и, конечно блюда из кабачков.
Как приготовить кабачки в мультиварке?
Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, и чтобы не получилась каша, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от Вас, я предлагаю лишь базовую часть.
Такой кабачковый гарнир подается к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.
Сегодняшний рецепт приготовления кабачков – диетический, так как в нем нет мяса, которое в летнее время полезнее ограничивать при составлении меню. В жаркие дни легче усваиваются баклажаны, тушеная капуста, овощные салаты, холодные борщи, супы и, конечно блюда из кабачков.
Как приготовить кабачки в мультиварке?
Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, и чтобы не получилась каша, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от Вас, я предлагаю лишь базовую часть.
Ингредиенты для кабачков в мультиварке с овощами
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- кабачки – 2 шт. молодые;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.
Рецепт кабачков в мультиварке быстро и вкусно
- Так как плоды молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
- Затем срезаем кончики и крошим кабачки кружками или полукольцами.
- Морковку натираем на крупной терке, лук режем кусочками.
- Далее слегка подсаливаем и перчим измельченные овощи.
- На дно мультиварочной кастрюльки наливаем масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем ее.
- Через 1-2 минуты выкладываем нижний слой из кабачков, средний луковый, верхний морковный.
- Закрываем мультиварку крышкой, переводим ее в режим «выпечка» (или оставляем в нем), устанавливаем время приготовления 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.
- После сигнального «пика» еще раз перемешиваем овощи.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем соусом.
- Закрываем снова крышкой и оставляем еще примерно на 10 минут на «подогреве».
Такой кабачковый гарнир подается к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.
No comments:
Post a Comment