Wednesday, October 2, 2019

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке


Гречка в мультиварке рецепт с фото


Каша получается настолько вкусной, рассыпчатой и нежной, что даже те, кто не особенно любит гречку, будут уплетать ее за обе щеки! Наверное, одна из самых простых в приготовлении и самых полезных – это гречневая каша. Нисколько не сомневаюсь, что каждая хозяйка умеет ее варить. Сегодня я расскажу вам, как готовится безмолочная гречневая каша в мультиварке.


Вообще каши, приготовленные в мультиварке, на мой взгляд, самые вкусные! Как будто только что из русской печи, томленые, хорошо проваренные. А если готовить кашу на отложенном старте, то вообще цены не будет мультиварке, встаешь утром, а каша уже готова, останется только чайник вскипятить.


Один стакан гречневой крупы промываем хорошо под струей холодной воды и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла (если хотите, можно добавлять масло уже в готовую кашу).


Добавляем по вкусу соль и заливаем два стакана воды. Перемешивать не нужно, чтобы не поцарапать крупой покрытие чаши.


Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Гречка» (если у вас мультиварка «Панасоник») или режим каша (в других моделях мультиварок).


Как сварить гречку в мультиварке


Не стоит сразу после сигнала открывать мультиварку еще хотя бы минут 20, пусть хорошенько настоится. Кстати, поскольку у нас гречневая каша в мультиварке, вы можете одновременно с приготовлением каши сварить на пару сосиски, сардельки или приготовить паровые котлеты. Для этого положите сосиски или сформованные руками котлетки на решетку для варки на пару, установите ее в чашу мультиварки и запускайте процесс приготовления каши. Таким образом за один раз вы получите полноценный обед или ужин, и вам не придется отдельно варить сосиски для гарнира или жарить котлеты. Тем более, что паровые котлеты намного полезнее.



No comments:

Post a Comment

Грибной крем суп

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира....