Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица (или лук-шалот)
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл жирных сливок или сметаны
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 30 г сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
- Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
- Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
- Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
- Снять с огня и подавать с вашим любимым стейком.
No comments:
Post a Comment