Ингредиенты:
- 8 шт. помидоров
- 300 гр. мясного фарша
- 50 гр. риса
- 1 луковица
- 100 гр. твердого сыра
- перец черный свежемолотый
- соль
- подсолнечное масло
- петрушка или укроп
Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты, их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом, делать сок и соусы. Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.
- Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
- Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
- При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
- Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.
No comments:
Post a Comment