Saturday, October 26, 2019

Галушки

Галушки

Описание

Украинские галушки – один из самых простых рецептов приготовления этого сытного и нежного блюда. Очень часто можно встретить такие клецки в качестве гарнира к жареному мясу. А еще небольшие галушки добавляют в борщ, и тогда его можно кушать даже без хлеба.
Секрет приготовления блюда очень прост, и в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные и ароматные украинские галушки в домашних условиях самым быстрым и доступным способом. Нам даже не придется ничего лепить: тесто мы будем буквально зачерпывать ложкой из миски и сразу же варить.
В качестве наглядного пособия по приготовлению украинских галушек вы можете использовать простой пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже.
Приготовление борща просто не может обойтись без таких аппетитных галушек. Но вы можете подавать это украинское блюдо и в чистом виде. Идеальным гарниром для галушек будет простой обжаренный лук со сметаной, а также свежая зелень.
Приготовление галушек по-украински не займет много времени и сил. Попробуйте приготовить такие клецки дома и поделитесь своими результатами с нами.
Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Вода
    (250 мл)

  • Маргарин сливочный
    (50 г)

  • Мука пшеничная
    (400 г)

  • Куриное яйцо
    (3-4 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

Шаги приготовления

В подходящем сотейнике или глубокой миске соедините указанное количество воды и маргарина, ингредиенты смешайте и доведите до кипения, посолите по вкусу.
Порционно добавляем в сотейник с водой и маргарином просеянную муку и быстро перемешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оно должно легко отставать от стенок кастрюли. Можно также замесить тесто на сухой столешнице, предварительно присыпав её мукой.
Добавляем в еще мягкое тесто куриные яйца постепенно, одно за другим, продолжая смешивать ингредиенты. Теперь наше тесто должно стать достаточно рыхлым, так, чтобы его можно было набирать ложкой.
В кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу. Черпаем столовой ложкой подготовленное тесто с горкой и опускаем его в бурлящую жидкость. Поступаем так со всем имеющимся у нас тестом. Галушки должны всплыть на поверхность воды. Варятся они примерно 4-5 минут.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета, добавляем соль, перец и любимые приправы. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем жареным луком и подаем к столу вместе со сметаной. Галушки по-украински готовы.

No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...