Friday, October 25, 2019

Мойва жареная на сковороде рецепт с фото

Мойва жареная на сковороде рецепт с фото

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: свежемороженая мойва, пшеничная мука, соль, сухой чеснок и рафинированное растительное масло.


Итак, берем свежемороженую мойву и даем ей полностью оттаять - просто оставляем рыбу в пакете в холодильнике на ночь. Затем очень тщательно промываем ее и обсушиваем.


Теперь готовим панировку: смешиваем пшеничную муку, соль и сушеный чеснок. Именно благодаря такому сочетанию корочка на рыбке будет просто изумительной. Обваливаем каждую рыбешку в панировке.


В широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и укладываем в нее рыбку одним слоем.


Жарим мойву на среднем огне до румяной корочки, потом переворачиваем и доводим до золотистого цвета вторую сторону. Аналогично готовим остальную рыбу.


Жареная мойва вкусна сама по себе в горячем или даже холодном виде.


Подаем готовую рыбку с любимыми соусами, гарнирами по вкусу и свежими или маринованными овощами, зеленью. Мне нравится с маринованным перчиком чили. У нее полностью прожарены плавники и хвостики - они так приятно хрустят! А мясо очень нежное и сочное.



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...