Monday, November 18, 2019

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты на 8 порций:



  • картошка – 1 кг;

  • скумбрия – 2-3 штуки;

  • лук – 2 штуки (средние);

  • растительное масло – для смазки (при запекании без фольги);

  • перец, лимонный сок, соль, другие специи – по вкусу.



Рецепт скумбрии с картошкой


1. Удалить голову, хвост и плавники скумбрии. Выпотрошить тушку, помыть внутри и снаружи, обсушить.


2. Поперек рыбного филе сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга для лучшей пропитки. Натереть тушки перцем, солью, другими специями и оставить на 5-10 минут.


3. Картошку почистить, помыть, нарезать кружочками или дольками толщиной 2-3 см.


4. Очищенный лук измельчить полукольцами. Часть лука вставить в разрезы скумбрии.


5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Нижним слоем равномерно выложить картофель, затем лук. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку уложить скумбрию. По желанию рыбу можно полить лимонным соком.


Альтернативный вариант – разделить фольгу для запекания на 2-3 подходящих по размеру духовки листа. На каждый лист выложить равные части картошки и лука, затем по куску рыбы. Посолить и поперчить. Завернуть скумбрию с картофелем в фольгу, сделав стык сверху, чтобы удобнее было открывать блюдо после извлечения из духовки.


6. Запекать скумбрию с картошкой в духовке 45-50 минут при температуре 200°C до готовности, пока рыба не станет румяной. Через 30-35 минут развернуть фольгу.


7. Подать блюдо к столу горячим сразу после приготовления.



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...