Sunday, November 10, 2019

Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.


На 10 котлет потребуется:


1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)


1/3 батона хлеба


1,5 чайные ложки соли


2-3 столовые ложки растительного масла


Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.


Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.


Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:


Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!


Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.


Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.


Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...