Tuesday, October 29, 2019

Как жарить грибы

Как жарить грибы

Как правильно жарить грибы



  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.

  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).

  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.

  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.

  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.

  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.

  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.

  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.

  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.

  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).

  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.


Шампиньоны — особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.


Как жарить грибы шампиньоны



  1. Хорошенько промойте шампиньоны.

  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.

  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.

  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.

  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.

  6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.

  7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.


Можно пожарить и замороженные грибы.


Как жарить замороженные грибы


Следуйте этой инструкции:



  1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.

  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.

  3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.

  4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.

  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.
    Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!



Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необычного ужина.


Рецепт 1 — Рагу с опятами


Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:



  1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.

  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.

  3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.

  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.

  5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.

  6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.



Рецепт 2 — Белые грибы в кляре



  1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.

  2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.

  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.

  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.

  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.

  6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый гриб обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.


Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для Вас полезными.



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...