Thursday, November 14, 2019

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком

Ингредиенты:



  • 1 небольшой батон;

  • 8 яиц;

  • 0,5 стакана молока;

  • 0,5-1 чайная ложка соли;

  • черный молотый перец;

  • мелко нарезанная зелень петрушка и базилик.




  1. Батон порезать тонкими ломтиками (примерно по полсантиметра, можно купить уже порезанный). Яйца, молоко, соль, перец, порезанную зелень смешать (на фото) и слегка взбить до однородности.


    Кусочки батона на пару секунд опускаем в яичную смесь (каждую сторону).


    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем батон пропитанный омлетом (на фото). Жарим на среднем огне по несколько минут каждую сторону. Как станет золотистого цвета, выкладываем на блюдо.


    Как я уже писала, можно сверху посыпать сыром. К гренкам хорошо подходят различные овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец. Я еще отдельно подаю листья рукколы. Тоже вкусно!




  • После приготовления вы получите 6 порций

  • Время приготовления: 30 минут


Вторые блюда из яиц


Совет по приготовлению: можно натереть батон чесноком, будет вкусно!



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...