Tuesday, October 22, 2019

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Гренки – одно из самых простых в приготовлении блюд. Их можно подавать на завтрак, к обеду, как дополнение к горячему блюду или в виде закуски, к вечернему чаепитию или к холодному пиву. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов гренок, которые объединяет один компонент — чеснок.


Чесночные гренки. Рецепт 1


Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в том, чтобы обжарить в масле на горячей сковороде несколько ломтиков хлеба (предпочтительнее ржаного), а затем натереть их чесноком с солью. Отличный вкус получается у чесночных гренок, зажаренных на кунжутном масле.


Чесночные гренки. Рецепт 2


Чеснок — продукт полезный, с этим никто не будет спорить. Но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта чеснок может вызвать болезненные ощущения. Также насладиться чесночными гренками в полной мере может помешать тот факт, что сегодня вам еще возможно придется общаться с людьми.


Именно для этих случаев я и разыскала рецепт чесночных гренок, которые не так агрессивно воздействуют на желудок и не оставят стойкого запаха. Смысл заключается в том, что гренкам из хлеба просто придается аромат чеснока.


Делается это следующим образом.


На сковороду кладется сливочное масло, нагревается до полного растворения и к нему добавляется резаный кусочками или ломтиками чеснок. Чесночная масса обжаривается в масле примерно 3 минуты, после чего, ее нужно убрать со сковороды. В масло, ароматизированное чесноком, кладется хлеб и обжаривается. Вот и весь рецепт!


Вы можете сделать гренки из стандартных кусочков хлеба, переворачивая их в процессе для обжарки с двух сторон. А можете мелко порезать хлеб и обжаривать, периодически помешивая. Такие мелкие гренки можно класть, например, в суп или борщ, салаты.


Гренки с чесноком и рыбой


Любимый мною рецепт, такие гренки обожают все домашние, а родственники просто требуют их присутствия на праздничном столе. Подавать их можно хоть к чаю, хоть к пиву, а при желании основательно ими перекусить ( если, конечно, нет проблем с желудком).


Для приготовления вам понадобится:


Батон белый Банка рыбных консервов в масле Пара вареных яиц Чеснок Соль Майонез


Батон желательно брать не слишком мягкий, как и вообще для гренок. Это делается для того, чтобы хлеб не впитал в себя много масла.


Хлеб режем ломтиками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Когда гренки немного остынут, берем зубчик чеснока, обмакивает его в соль и натираем гренок с одной стороны.


Затем открываем консервы, выбираем из рыбы крупные косточки и разминаем ее вилкой до получения однородного фарша. Вареное яйцо трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем. Готовую массу выкладываем на гренки с той стороны, где они натерты чесноком.


Далее гренок украшаем майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок на пакете, чтобы майонез выходил тонкой струйкой, таким образом на гренке можно нарисовать какие-нибудь линии или завитушки. Кроме вкуса, готовые гренки еще и будут красиво выглядеть.


Если планируется накрывать праздничный стол, можно яйца в фарш не добавлять, а нарезать вдоль тонкими ломтиками и положить по одному–два на каждый гренок. Затем также полить майонезом.


Попробуйте, надеюсь, вам понравится.


Гренки с чесноком и сыром


Чесночные гренки с сыром — отличное дополнение к пиву. Их можно делать крупными или порезать хлеб в виде соломки. Сыр может быть расплавленным или в своем натуральном виде, и то другое и другое одинаково вкусно.


Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 1


Готовим на сковороде масло с ароматом чеснока, как описано выше (Чесночные гренки. Рецепт 2). Нарезаем хлеб (белый или черный — по вашему вкусу) ломтиками. В миске взбиваем сырое яйцо, добавив в него соли и черного молотого перца.


Хлеб окунаем в яичную массу и кладем на сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем гренок и посыпаем поджаренную сторону тертым сыром. Когда порумянится вторая сторона, а сыр слегка расплавится — гренок готов.


Как вариант, можно добавить тертый сыр сразу в яичную массу.


Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 2


Черный хлеб нарежьте ломтиками. В отдельной посуде взбейте сырое куриное яйцо с долблением столовой ложки майонеза. Обмакивайте хлеб в массу и обжаривайте на сковороде с двух сторон.


Из небольшого количества майонеза, зелени и мелко нарубленного чеснока (можно пропустить через чеснокодавку) приготовить смесь и обмазать ею гренки с одной стороны. Готовые гренки выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром.


Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 3


Это самый простой рецепт, можно сказать , пожарный, когда нужна какая-то закуска, а времени и продуктов — вобрез.


Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде до румяной корочки, каждый гренок натираем чесноком с солью. Гренки выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...