Friday, October 11, 2019

Гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем на сковороде



  • 5 гнезд,

  • 2 луковицы,

  • 200 г фарша,

  • морковь,

  • 3 ст. ложки томатной пасты,

  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,

  • соль и специи.



Гнезда с фаршем в духовке



  • 0,5 кг пасты,

  • 400 г фарша,

  • 200 г лука,

  • по 150 г моркови и сыра,

  • яйцо,

  • 2 ст. ложки томатной пасты,

  • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.




  1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.

  2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.

  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.

  4. Выложите внутрь начинку.

  5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.

  6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.



Гнезда с фаршем в мультиварке



  • пачка пасты,

  • соль,

  • специи,

  • растительное масло,

  • 300 г фарша,

  • зелень,

  • чеснок,

  • 2 сладких перца,

  • луковица,

  • томатный сок.




    В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;


Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами



  • 200 г шампиньонов,

  • цуккини,

  • 400 г измельченной говядины,

  • 0,5 кг гнезд,

  • сыр твердых сортов,

  • луковиц,

  • специи.




  • 6 ст. ложек кетчупа,

  • 1/4 л сливок,

  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,

  • 2 ч. ложки болгарского перца,

  • 400 мл бульона,

  • чеснок,

  • петрушка,

  • соль,

  • укроп.




  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.

  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.


Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...