Wednesday, October 9, 2019

Кимчи рецепт

Кимчи рецепт

Ингредиенты



  • пекинская капуста — 1 качан,

  • перец чили молотый — 1 ст.л.

  • перец жгучий свежий — 1-2 шт.

  • чеснок — 4-5 зуб.,

  • имбирь свежий — 2 см.,

  • кориандр(семена) — 1 ч.л.

  • соль,

  • растительное масло — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления


1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.


2. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.


3. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.


4. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец(без семян) с чесноком измельчить в ступке(блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.


5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.


6. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.


7. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.



No comments:

Post a Comment

Ржаной хлеб на закваске

Этот рецепт только на ржаной обдирной муке без добавления пшеничной муки. 2 стакана ржаной обдирной муки 300 мл ржаной закваски 300 мл...